Инкубатор для вывода пчелиных маток

- Под заказ
18 950 руб.
- +73912583708Магазин Металлургов,1е
- +79135363291Наталья
- +79029923737Александр
- График работы
- Адрес и контакты
Описание
Инкубатор для вывода пчелиных маток.
Размеры (мм): Без упаковки - 700x400x400, в упаковке - 760x510x510.
Вес (г): .
Материалы и элементы, используемые при изготовлении товара: Корпус инкубатора выполнен из комбинированных деревянных и пенополистирольных элементов толщиной от 20 мм.
Панель управления со светодиодным цифровым и текстовым жидкокристаллическим дисплеями служит для индикации и регулировки температуры и влажности.
Камера инкубатора имеет прозрачное окно и внутреннюю яркую светодиодную подсветку белого цвета.
Поддержание температуры в инкубаторе осуществляется с помощью керамических нагревательных элементов общей мощностью 60 Вт, управляемых ПИД-регулятором, учитывающим гистерезис нагревателя.
Циркуляция воздуха обеспечивается по внутреннему контуру без прямого контакта с маточниками. Также есть приточные и вытяжные вентиляционные отверстия.
Склеивания деталей осуществляется с использованием клея на ПВА основе (без органических растворителей и без запаха). Для покрытия применяется акриловая эмаль (на водной основе).
Описание: В природе размножение пчелиных семей происходит путем естественного роения. Положительной стороной получения роевых маток является хорошее их физиологическое развитие и высокое качество. Отрицательная сторона - невозможность их получения к определенному сроку, а также естественный отбор на повышенную ройливость, что в современных условиях является нежелательным признаком.
В силу этих причин вопрос о искусственном выводе маток с каждым годом приобретает в пчеловодстве все большее значение. Самостоятельно выводя и выращивая маток, пчеловод получает много преимуществ: меняет плохих маток на хороших, старых - на молодых, при этом повышается медопродуктивность пасеки, сокращается роение, улучшаются породные качества пчел и т.д.
Наиболее распространенный в настоящее время способ искусственного вывода маток заключается в переносе личинок в специально изготовленные восковые мисочки закрепленные на прививочных рамках.
Как только прививочную рамку поставили в семью - воспитательницу, пчелы сразу приступают к кормлению личинок, а затем запечатывают маточники.
После запечатывания маточников прививочные рамки достают и ставят в инкубатор.
Матки начинают выходить уже на 10 день после прививки в зависимости от возраста привитых личинок, если использовались однодневные личинки, то матки выходят на 12 день.
В день переноса в инкубатор запечатанных маточников в семью воспитательницу ставят следующую прививочную рамку с новой партией личинок и тем самым обеспечивается наиболее эффективное использование семьи-воспитательницы.
Данный инкубатор обладает следующими основными функциями и имеет:
вместимость - 6 рутовских рамок высотой 230 мм, на которых можно разместить до 120 маточников.
установку температуры в диапазоне от +31°Сдо +39°С-
поддержание установленной температуры с точностью 0.1°С-
крупный светодиодный дисплей и вспомогательный текстовый ЖК дисплей с подсветкой-
датчик температуры-
вентилятор для циркуляции воздуха-
датчик влажности-
регулятор влажности-
таймер-
сигнализацию аварийных ситуаций (порог по влажности и т.д.)-
прозрачное окно из прочного поликарбоната для контроля процесса без открывания крышки-
светодиодную подсветку-
клеммы для подключения внешнего аккумулятора 12В-
напряжение питания 220В.
Характеристики
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Производитель | г.Краснорск |
Информация для заказа
- Цена: 18 950 руб.